bugs in tags (marukian) wrote,
bugs in tags
marukian

про утилизацию

вчера поразбирала ящики с тряпками, набрала три пакета вытертого постельного белья и полулысых полотенец (жалко выкинуть, можно же ещё попользоваться, если все остальные комплекты вдруг одновременно в стирке) и выкинула. и ещё набрался целый ящик и к нему пакет одежды (вообще жалко выкинуть! совсем целая же! и что, что она год или более лежит в этих ящиках? а вдруг пригодится?? ну, когда всё остальное в стирке) и отвезла сегодня в http://charity-shop.ru/. занесла пакет, попросила, чтобы на машине пустили на территорию, потому что ящик не дотащила бы от стоянки. пустили. выгрузила. девочка удивилась размеру ящика. я удивилась её удивлению, им что, по одной-две вещи носят что ли? надеюсь, в следующий раз я уже с пакетом приеду, ну, с двумя. основное вроде уже увезла, ура.

сегодня подумалось, что уже бесит вот этот геморрой с утилизацией вещей. вот бы было круто хотя бы по одному на округ (в идеале - на район) заведению, где круглосуточно и без выходных принимали бы раздельно бумагу, пластик, стекло, ткань (она же тоже подлежит повторному использованию, а так мои полотенца будут валяться на свалке годами), батарейки, лампы (хотя их в ДЕЗе можно сдать), причём в любых объемах (а то я тут нагребла уже 20 кг макулатуры, в ближайший контейнер для раздельного сбора, о котором я знаю, в 8,5 (!) км от нашего дома, столько не влезет. или вот картонные коробки от переезда остались, или от мебели сейчас бывают, ну куда их?). и денег мне за них не надо, достаточно знать, что это принесет какую-то пользу или как минимум не причинит вреда окружающей среде. как-то же это можно организовать? куда-то написать? или вообще никак? вот в Калитниках было что-то вроде того чуть ли не в пешей доступности от нашего дома, но только бумага/пластик/стекло, без ветоши и опасных отходов, хотя и это хорошо. а теперь нет, снесли.
Tags: государство и я, дом и быт
Subscribe

  • про портал "Наш город"

    портал "Наш город", который я раньше рекомендовала всем и при помощи которого я неоднократно решала разные мелкие проблемы, внезапно перестал…

  • про прививки

    Запрет на импорт сыров и прочей сёмги для меня отходит на второй план в связи с отсутствием в Мск приорикса и тримовакса. Это пресловутая…

  • про горошки

    горошки! растут! кто есть в иг - видел, но я для себя хочу тут тоже зафиксировать, что только в субботу распустился первый цветок, а сегодня уже на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments