bugs in tags (marukian) wrote,
bugs in tags
marukian

Category:
  • Mood:

ремонт: итоги. часть I - ванная и туалет

 в общем, я собралась с силами, чтобы начать обещанный рассказ о результатах ремонта. просмотрела фотки - их слишком дофига, за один раз рассказать всё не получится. начну с главного - ванной и туалета :) 

квартира досталась нам в жутком виде. предыдущие хозяева копили на доплату до двушки, поэтому на интерьер имевшегося жилища внимания они не обращали. как я понимаю, оборутование в санузле было аутентичным - тем самым, которое установили самые первые строители в начале семидесятых годов. 



про умывальник в ванной мне гордо сообщили, что недавно (лет пять назад) его поменяли и своими руками сделали разводку и присобачили отдельный кран.



так как жить в таком категорически невозможно, решено было переделывать всё от начала и до конца, то есть от стяжки до самых маленьких трубочек. 
для начала всё разрушили. слева гладкое - лист гипсокартона, который почему-то именно в туалете хранился.



в ванной хранился ротбанд и прочие полезные вещи.



а саму ванну, изначально предназначенную на выброс, использовали для приготовления растворов и прочих добрых целей...



потом в туалете сделали настоящую клёвую разводку - три горячих и шесть холодных краников. 
это как раз тот момент, когда по собственной инициативе чуваки подняли разводные краники на такую высоту, что непонятно, как залезать в смотровой лючок. впоследствии опустили, но фотографий я не сделала, поэтому на этой продемонстрирую. 



потом уже опущенные на нужную высоту краники и трубы спрятали в гипсокартонный короб. на этой фотографии уже и стены выровнены.



в ванной также постепенно штукатурились стены, устраивались новые трубы. стояк с горячей водой, к которому подключается полотенцесушитель, был перенесен ближе к стене, сама труба заменена, сделаны переходники для полотенцесушителя. 



ну и постепенно начали укладывать плитку. синей напольной, подходящей под синюю настенную, так и не нашли (видит Бог - искали! это оказалось просто нереальным), поэтому решили постелить самую простую черную. обязательный бонус - теплый пол.  



еле нашли крошечное корыто, которое влезло к нам и было бы с гидромассажем. 



вот так выглядит более-менее общий план. умывальник пока не купили, т.к. нужно это делать одновременно с построением шкафика моей мечты. не сделан также потолок и, соответственно, освещение. зато работает гидромассаж и много проводов и трубок торчат из стен - ждут своих абонентов :)



наша гордость - полотенцесушитель. 



почти готовый туалет. унитаз пока старый - новый купили на прошлой неделе и, естественно, еще не успели установить. в планах сделать съемную полочку над разводными краниками и белый шкаф для бытовой химии от уровня верхнего края смотрового лючка до потолка, глубиной как конструкция, прикрывающая краники. красиво и практично: есть доступ ко всем комунникациям. идея Лешкина :)



приблизительные расходы:
плитка Керама Марацци - ок. 18 т.р.
ванна Кэт (с оборудованием) - ок. 22 т.р.
смесители и душ Сатурн - ок. 12 т.р.
теплый пол - ок. 7 т. р.
полотенцесушитель - 4,5 т.р.
унитаз Церсанит - 4,5 т.р.
всякие трубочки, краники, фильтрики - тыщ на 10, не меньше.
ротбанд, штукатурка, плиточный клей, гидроизоляция и прочие сыпучки - без счета. 
по мелочи еще провода (они из общей корзины), вентиляторы с моторчиками, плиточная затирка, лючок смотровой и наверняка что-нибудь еще общей стоимостью тыщи 3.
цену работ оценить сложно, за укладку плитки мы платили тыщ 20, за перенос стояка с горячей водой дезовскому сантехнику 8,5 т.р., остальное непонятно, т.к. входило в общую стоимость работ.
для полного счастья осталось потратить еще тыщ 20 (умывальник, шкафики, потолок, освещение), может быть и больше...


теперь давайте комментируйте, а то сильно мне не нравится, когда два часа пост пишешь, а в ответ ни одного коммента ;)
Tags: ремонт
Subscribe

  • диаскин vs манту

    Друзья, которые в теме, гуглили или уже испытали на себе, можете рассказать, чем диаскин-тест лучше пробы манту? Сегодня в 16.00 надо сделать, в ДМС…

  • про день юриста

    Недавно услышала, как stas2z говорит: "Так, Юля! Пора чистить зубы! Никакие отмазки не принимаются, дура папа, сед папа!" Всех, кто…

  • про речь

    вдруг один за другим два поста про "что это?" и "мам, смотри!". слушайте, ну никаких же проблем с "мам, смотри!" - я обычно реагирую: "вау! что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • диаскин vs манту

    Друзья, которые в теме, гуглили или уже испытали на себе, можете рассказать, чем диаскин-тест лучше пробы манту? Сегодня в 16.00 надо сделать, в ДМС…

  • про день юриста

    Недавно услышала, как stas2z говорит: "Так, Юля! Пора чистить зубы! Никакие отмазки не принимаются, дура папа, сед папа!" Всех, кто…

  • про речь

    вдруг один за другим два поста про "что это?" и "мам, смотри!". слушайте, ну никаких же проблем с "мам, смотри!" - я обычно реагирую: "вау! что…