?

Log in

[icon] про утилизацию - per aspera ad astra!
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:,
Security:
Subject:про утилизацию
Time:09:22 pm
вчера поразбирала ящики с тряпками, набрала три пакета вытертого постельного белья и полулысых полотенец (жалко выкинуть, можно же ещё попользоваться, если все остальные комплекты вдруг одновременно в стирке) и выкинула. и ещё набрался целый ящик и к нему пакет одежды (вообще жалко выкинуть! совсем целая же! и что, что она год или более лежит в этих ящиках? а вдруг пригодится?? ну, когда всё остальное в стирке) и отвезла сегодня в http://charity-shop.ru/. занесла пакет, попросила, чтобы на машине пустили на территорию, потому что ящик не дотащила бы от стоянки. пустили. выгрузила. девочка удивилась размеру ящика. я удивилась её удивлению, им что, по одной-две вещи носят что ли? надеюсь, в следующий раз я уже с пакетом приеду, ну, с двумя. основное вроде уже увезла, ура.

сегодня подумалось, что уже бесит вот этот геморрой с утилизацией вещей. вот бы было круто хотя бы по одному на округ (в идеале - на район) заведению, где круглосуточно и без выходных принимали бы раздельно бумагу, пластик, стекло, ткань (она же тоже подлежит повторному использованию, а так мои полотенца будут валяться на свалке годами), батарейки, лампы (хотя их в ДЕЗе можно сдать), причём в любых объемах (а то я тут нагребла уже 20 кг макулатуры, в ближайший контейнер для раздельного сбора, о котором я знаю, в 8,5 (!) км от нашего дома, столько не влезет. или вот картонные коробки от переезда остались, или от мебели сейчас бывают, ну куда их?). и денег мне за них не надо, достаточно знать, что это принесет какую-то пользу или как минимум не причинит вреда окружающей среде. как-то же это можно организовать? куда-то написать? или вообще никак? вот в Калитниках было что-то вроде того чуть ли не в пешей доступности от нашего дома, но только бумага/пластик/стекло, без ветоши и опасных отходов, хотя и это хорошо. а теперь нет, снесли.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


ovel
Link:(Link)
Time:2016-02-27 11:07 pm (UTC)
у нас тут каждое домохозяйство имеет два контейнера для мусора. Один с жёлтой крышкой для recyclable (картон, пластик, стекло, короче, всё что ты написала), а второй с красной крышкой для всего остального. В Мельбурне был ещё и третий контейнер, с зелёной крышкой, это для green waste, короче, после покоса травы, спиливания веток и т.п. Вот его мне в Брисбене сейчас очень не хватает, т.к. куча пальмовых листьев которые образовались после прополки пальм где-то почти с меня ростом. Также в Мельбурне где-то раз в месяц какая-то charity лавка рассовывала по почтовым ящикам пакеты с надписью, что сюда кладите игрушки и детскую одежду, главное, чтобы было целое и чистое. И просили выставить этот пакет к почтовому ящику в определенный день. Потом кто-то приходил и всё это забирал. В Брисбене пока такого не заметил, но тоже наверное что-то есть. Батарейки можно отнести в ближайший супермаркет, там есть специальная корзина. А ещё тут все носятся с асбестом, но это уже перебор, имхо :)
(Reply) (Thread)


marukian
Link:(Link)
Time:2016-02-28 10:24 am (UTC)
Круто у вас! Даже как-то жалко, что мы совсем не генерим асбеста, было бы больше поводов для страданий в нашей реальности :)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] про утилизацию - per aspera ad astra!
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.