?

Log in

[icon] текущее - per aspera ad astra!
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:, ,
Security:
Subject:текущее
Time:01:10 pm
вчера утром мы пару часиков погуляли по центру Братиславы, зашли в собор Св. Мартина, ещё немного погуляли, собрали вещи и поехали в зоопарк. погуляли пару часов по зоопарку, посмотрели всяких зверей, сели в машину и поехали в Вену. ехать недалеко, всего 70 км, но у нас дорога заняла часа два, потому что то Юля вылила на себя бутылку воды, то потом искали интернет, чтобы написать в апартаменты, что мы едем, то решили перекусить, ну, как-то медленно оно всё получилось.

про Братиславу хочу сказать, что она нам очень понравилась. я перед выездом думала, что там не будет ничего особенного вообще, потому что поиск путеводителей по Братилаве и даже по Словакии на Озоне не дал сколько-нибудь убедительных результатов. а оказалось, что там очень приятно, хоть и без путеводителя, такое атмосферное место. хотя мы были меньше суток, да и с ребёнком весьма специфический сейчас туризм, по музеям и картинным галереям особенно не походишь, Юля сразу начинает бегать и визжать в больших помещениях, пытаться пересечь все эти верёвочки, которым огораживают особенно ценные места, ну и в таком духе. поэтому мы в основном просто гуляем и смотрим на всё снаружи.

зато теперь дана индульгенция зоопаркам! я всегда старалась попасть в зоопарк в каждом городе, где оказывалась, но вчера stas2z сообщил, что раньше прогулки по зоопаркам были сущей глупостью, а теперь (с ребёнком) это святое :)

в Вене мы поселились в совершенно замечательных апартаментах, очень стильная студия, есть всё необходимое и даже немного сверх того. чистота идеальная (как, впрочем, и в братиславском Ботеле), что не может не радовать. техника современная и всё очень продуманно, не могу не восхищаться. только с парковками тут проблемы, очень сложно всё, машина живёт где-то неподалёку от нас за 10 евро в сутки. вечером приехали уставшие, да и погода была просто отвратительная (холодно, дождь, ветер, бррр), никуда не пошли. встали сегодня рано, позавтракали, но потом у меня заболела голова, пришлось немного поспать. ну вот сейчас чаю выпьем - и пойдём покорять новый для нас город, хотя бы дождя нет.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] текущее - per aspera ad astra!
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.